campeonato brasileiro 2019 campeonato brasileiro 2019campeonato brasileiro 2019

O Campeonato Brasileiro de Futebol de 2019 chegou ao fim e consagrou o Flamengo como grande campeão. Foram 38 rodadas emocionantes, com muita disputa pelo título e pelas vagas de classificação para a Libertadores e Sul-Americana. Além disso, a briga contra o rebaixamento também foi intensa até a última rodada. O Flamengo foi campeão de forma incontestável, com uma campanha histórica e um futebol envolvente, comandado pelo técnico português Jorge Jesus. O segundo lugar ficou com o Santos, seguido de Palmeiras e Grêmio. O Corinthians garantiu a última vaga direta para a Libertadores. Já o São Paulo e Internacional terão que disputar a fase preliminar da competição. Na luta contra o rebaixamento, o CSA e Avaí já estavam praticamente rebaixados, mas o Cruzeiro acabou sendo a grande surpresa negativa da competição, sendo rebaixado pela primeira vez para a Série B do Campeonato Brasileiro. Além do Cruzeiro, o Ceará também acabou sendo rebaixado, mas conseguiu se salvar na última rodada graças a outros resultados. O Campeonato Brasileiro de 2019 foi mais um ano de muita emoção e paixão pelo futebol no Brasil. A competição contou com grandes jogadores, técnicos renomados e torcidas apaixonadas. O Flamengo, em especial, conseguiu resgatar a alegria dos seus torcedores e fazer história com o maior número de pontos e gols marcados em uma única edição do campeonato. Resta agora esperar pelo próximo ano e torcer para que a competição seja ainda mais emocionante e surpreendente.